Knolle sucht Kochtopf! – Prignitzer Forum der Regionalvermarktung am 7.3.2020 in Pritzwalk

Nach monatelanger intensiver Arbeit liegen jetzt konkrete Handlungsempfehlungen für die Regionalvermarktung in der Prignitz vor. Die CIMA stellt diese und erste Umsetzungsschritte vor. Im Anschluss präsentieren sich Initiativen aus dem Bereich Regionalvermarktung, unter anderem die Partnerinitiative des Biosphärenreservats, die Regionalinitiative Prignitz-Ruppin, die Marktschwärmerei und der Ernährungsrat Prignitz-Ruppin. In Marktatmosphäre können die Besucher ins Gespräch kommen und sich vernetzen. Rund 80 Interessenten haben sich bereits angemeldet. Um 12:15 Uhr wird es im Pressebereich die Möglichkeit geben, Statements von Erzeugern und weiteren Ansprechpartnern einzuholen.

Hintergrundinformation: Der Verein „Regionalförderung Prignitzland e.V.", Trägerverein der Lokalen Aktionsgruppe LAG Storchenland Prignitz möchte ein Konzept für die Vermarktung der regionalen Produkte in der Prignitz entwickeln. Eine Lenkungsgruppe mit Vertretern aus Landwirtschaft, Kultur und Tourismus der Region sowie von Wirtschaftsverbänden, Prignitzer Unternehmen, des Landkreises und des UNESCO-Biosphärenreservates Flusslandschaft Elbe begleitet das Projekt und stellt die Weichen für die Erarbeitung des Handlungskonzeptes. Der Prozess wird gefördert aus Mitteln des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raumes im Rahmen von LEADER und durch Susanne Dorow und Margret Voelkel, Regionalmanagerinnen der LAG Storchenland, koordiniert. Im Ergebnis einer Ausschreibung wurde die CIMA Beratung + Management GmbH aus Lübeck mit der Prozessmoderation und Konzepterstellung beauftragt. In Gesprächen, Befragungen, Expertenrunden und Workshops sowie auf Basis der Erfassung der Verkaufsstellen in der wikimap werden gemeinsam konkrete Maßnahmen und auch die Grundlagen der Organisation und der Finanzierung erarbeitet. Mehr Informationen finden Sie unter www.prignitz-erleben.de

Gebiet

  • Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe

Meldung vom 02.03.2020